Ricetta in Slow Cooking: Cosce di Pollo veloci veloci!
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Ricetta in Slow Cooking: Cosce di Pollo veloci veloci!
Domenica post spesa,
la spesa mensile a casa mia intasa frigorifero e ripiani e mi costringe per almeno una settimana a cucinare continuamente per smaltire e congelare in porzioni per tutto il mese…
un momento: mi costringeva!
Cerca cerca, durante il mio lungo e meticoloso lavoro per ottimizzare i tempi e semplificarmi la vita, sono incappata nella pentola magica!
Ho aggiunto alla collezione di immancabili per ottimizzazione di spazio-tempo dedicato alla cucina la PENTOLA A COTTURA LENTA!!! LA SLOW COOKER!
L’ho presa grande! la più grande 7 litri! così ci infilo due chili di carne con annesso condimento, metto l’ora e me ne scordo… e magia: la sera ho la cena pronta e pasti da sporzionare e congelare per tutto il mese!!!
Prima o poi scriverò del percorso che mi ha portata alla slow cooker e come ho scelto il miglior modello per le mie esigenze, la migliore per me.
Posso comunque in linea di massima anticipare e riassumere qui che sono stati due i criteri: prezzo e capienza.
lascio il link per le interessate:
Ma non perdiamoci:
Ricetta in Slow Cooking: Cosce di Pollo veloci veloci: Ingredienti:
- 2kg di cosce di pollo,
- 2 kg di patate,
- olive manciatella appena raccolta dall’albero o nere appena sbarattolate da supermercato (più amare saranno più sarà caratteristicamente antico il sapore del pollo)
- un bicchiere di vino bianco per sfumare,
- alloro 3 foglie
- aglio 1
- rosmarino mazzetto
- pepe e sale grosso q.b.
- olio
Ricetta in Slow Cooking: Cosce di Pollo veloci veloci: Procedimento
Ricetta in Slow Cooking: Cosce di Pollo veloci veloci: Procedimento
Mettere la pentola di coccio della slow cooker sul fuoco bassissimo con lo spargifiamma, olio a ungere il fondo poco più del necessario e aglio.
appena è caldo l’olio faccio fare la crosticina alle cosce, 10 minuti appena…
in quei dieci minuti pulisco le patate e le taglio a fette grandi, sciacquo le olive.
Butto tutti gli ingredienti con il pollo appena scottato vino e odori compresi e mando la pentola per 5 ore a potenza high!
La sera apparecchio e porto in tavola la pentola di coccio fumante, con il suo coperchio di vetro, fa sempre la sua scena.
Del buon pane fresco, buon vino, buon appetito!