Morbido dolce cioccorapa, facile e semi dietetico!
Home » Blog »ricetta paracula dolce!
Ecco la ricetta paracula per eccellenza, stavolta di furbo ci ho messo l’apporto calorico… sia chiaro, non è che mangiando tutta la forma della torta si diventa fighe per magia, è che mangiando l’equivalente di una fetta che mangeremmo della ricetta originale si risparmia in calorie, e magari possiamo permetterci la fettina in più!:)
Cioccolato buonissimo!
Ecco di seguito la ricetta del Ciocco-rapa, ciambellone furbo e semidietetico! Vi stupirà il gusto! Il cioccolato risalta tantissimo! Vi lascio anche la versione muffin che ho trovato interessante sul sito www.laraparossa.it, del quale vi lascio foto e link perchè sul sito è presentata la ricetta versione muffin con un delizioso topping di ricotta e miele!
ricetta ciocco rapa!
Ciocco rapa Ingredienti:
100 gr barbabietola grattuggiata (già cotta)
100 ml olio di semi
100 ml di acqua
130 gr zucchero
150 gr farina 00
40 gr cacao amaro
Sale e pepe q.b.
Mezza bustina di lievito vanigliato (o due cucchiaini di bicarbonato).
Ciocco rapa Procedimento:
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm,
Mescolate ingredienti secchi tra loro, aggiungete senza creare grumi quelli liquidi, partendo dalla rapa, poi l’olio infine l’acqua.
Quando il composto è liscio e omogeneo versatelo nella teglia imburrata e infarinata precedentemente.
Infornate a 180° ventilato per 35/40 minuti 🙂
Buonappetito!!!
personalissima ricetta ciocco rapa, semidietetica!
Questa è la mia personalissima ricetta versione paracula del ciambellone al cioccolato, con la rapa poi, acquisisce un bel colore tendente al rosso, che si presta in contrasto con eventuali creme se volessimo inserirle…
Alessia
Marzo 18, 2022 @ 10:01 am
Veramente un ottimo dolce! L’ho provato e mi piace molto. Consiglio a tutti, specie a chi vuole mantenere la linea 😜
admin
Marzo 18, 2022 @ 10:13 am
🙂 Grazie! Sono benevenuti anche dritte e consigli riguardo le vostre di ricette! 🙂