Polenta e sugo salvatempo! Con il Bimby!
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Oggi l’inquietudine di dover preparare la cena mi attanagliava già dall’ora di pranzo. poi ho l’illuminazione farò la polenta con il sugo! E mi avvarrò del mio fedele Bimby!
Attraverso il corri corri giornaliero ho lasciato andare il momento spesa… “che tanto sabato andiamo tutti insieme e la facciamo grossa…” finendo per farla in modo caotico e disordinato, senza prestare troppa attenzione ai menù.
Apro il frigo e ho freddo,
apro la credenza e… tristezza!
Consapevolezza! non solo nell’impiego del tempo, anche nella spesa ce ne vuole sempre, butterò giù qualcosa in proposito.
Nel frattempo mi abbatto e guardo il mio adorato Bimby!
Il fedele frullatore aiutante in cucina che tante volte mi ha salvato la cena…
Mi aiuterai ancora!
Polenta col sugo che non ci ho voglia!
ok! Ho già scongelato tutte le riserve di ragù messe via, questa cosa dello scrivere tutti i giorni mi ha destabilizzata in altre routine, devo fare qualcosa per riorganizzarmi… Concentrazione!
Sulla polenta ci vorrei la salsiccia! in autunno ci sta!
ok sugo con la salsiccia 7 minuti (cronomtrati) a preparare gli ingredienti e 30 minuti di cottura che andranno avanti da soli!
Nel silenzio del riposino pomeridiano, mentre posiziono il mio Bimby tm31, sul piano di lavoro quasi coccolandolo, mi sorprendo a sorridere quasi emozionata pensando che sia il miglior investimento che avremmo mai potuto fare all’alba del nostro matrimonio, ormai 7 anni orsono.
Polenta e sugo salvatempo: Ingredienti
per il sugo (ricetta personale con quello che avevo):
- 3 salsicce,
- un barattolo di passata di pomodoro,
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- un gambo di sedano o finocchio (io uso il finocchio quando non ho il sedano)
- olio 20 gr.
per la polenta (ricetta presa dal ricettario ufficiale):
- 1,500 gr acqua
- 400 gr di farina di polenta,
- un cucchiaio di salo grosso,
- 20 gr di olio.
Polenta e sugo salvatempo: Procedimento
Sbuccio e taglio in quattro la cipolla veloce veloce e butto nel boccale, spezzo in due il gambo di finocchio e butto nel boccale… trito 3 secondi a velocità 7.
La cipolla tagliata in quattro velocissimamente
La salsiccia tuffata nel Bimby
Polenta e sugo salvatempo entriamo nel vivo della cottura!
peso l’olio e mando 3 minuti 100 gradi velocita 1.
intanto taglio in tre parti tre salsicce, butto dentro finito il tempo del “soffritto” ci butto un bicchiere di vino e mando 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario.
al termine svuoto il barattolo di pomodoro (750 gr) aggiungo un cucchiaino di sale e imposto 30 min. 100 gradi antiorario velocità 1.
Fatto quando suonerà avrò il mio sugo prontissimo e velocissimo!
Travaso il sugo in una ciotola per dopo e sciacquo il boccale, senza sapone, tanto ci va la polenta.
Riempio già il boccale con l’acqua il sale e l’olio… e peso la farina così dopo sarà tutto da assemblare.
un’oretta prima di cena imposto 12 minuti 100 gradi velocità 1,
al termine imposto 40 minuti 100 gradi velocità 2, e verso la farina pesata in precedenza con le lame in movimento.
Inserisco la spatola e cerco di ricordarmene ogni tanto per spatolare.
Suona! io ho scritto anche oggi e la nostra cena è pronta fumante che mi aspetta!
Buon lavoro!
Laura
Novembre 5, 2020 @ 6:07 pm
Stasera proviamo!!! Organizzata così sembra veloce 😬