Ricetta salvacena veloce: Pasta aglio, olio e peperoncino
Home » Blog »ricetta salvacena veloce!
Una ricetta salvacena veloce: Pasta aglio, olio e peperoncino
Introduzione
Quante volte ci è capitato di tornare a casa tardi e senza avere voglia di cucinare una cena elaborata? La pasta aglio, olio e peperoncino è la soluzione perfetta per quando si ha poco tempo ma si vuole comunque gustare un piatto gustoso e soddisfacente.
Ingredienti
- 320g di pasta
- 3 spicchi d’aglio
- Peperoncino q.b.
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo fresco q.b.
- Pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato (opzionale)
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela quando bolle.
- Nel frattempo, sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine sottili. Tagliate anche il peperoncino a rondelle, eliminando i semi se preferite una versione meno piccante.
- In una padella, versate l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che l’aglio si bruci.
- Cuocete la pasta al dente e scolatela, conservando un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungete la pasta nella padella con l’aglio e il peperoncino e mescolate bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario per creare una cremina.
- Servite la pasta aglio, olio e peperoncino calda, guarnita con prezzemolo fresco, pepe nero e formaggio grattugiato se lo desiderate.
Conclusioni
La pasta aglio, olio e peperoncino è un piatto semplice ma molto gustoso, che richiede pochi ingredienti e poco tempo per essere preparato. Perfetto per una cena veloce e saporita!