Coratella, cuocila nella Slow Cooker!
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La coratella in slow cooker, una deliziosa ricetta tradizionale
Cosa è la coratella e perché cucinarla in slow cooker
La coratella è un piatto della tradizione culinaria italiana, tipico soprattutto della cucina toscana e umbra. Si tratta di un piatto povero ma saporito, a base di interiora di agnello (fegato, polmoni e cuore) che vengono cucinate con aromi e spezie per creare un piatto unico e gustoso.
La slow cooker è una pentola elettrica a cottura lenta che permette di cuocere i cibi lentamente a bassa temperatura, mantenendo le proprietà nutritive e il sapore dei cibi.
Cucinare la coratella in slow cooker permette di ottenere un piatto ancora più gustoso e succulento, poiché la cottura lenta permette alle carni di ammorbidirsi e ai sapori di fondersi.
Ingredienti e preparazione
Gli ingredienti per preparare la coratella in slow cooker sono i seguenti:
- 500g di coratella di agnello
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Per preparare la coratella in slow cooker, seguite questi semplici passaggi:
- Iniziate dalla preparazione delle verdure: lavate e tagliate le carote e il sedano a pezzetti, sbucciate e tritate la cipolla e gli spicchi di aglio.
- Accendete la slow cooker e impostate la temperatura a bassa.
- Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva al fondo della pentola e distribuitevi le verdure tagliate.
- Aggiungete la coratella di agnello tagliata a pezzi e salate e pepate a piacere.
- Aggiungete la foglia di alloro e il rametto di rosmarino.
- Versate il bicchiere di vino bianco sulla carne e lasciate cuocere lentamente per circa 6-7 ore.
- A cottura ultimata, verificate la tenerezza della carne e aggiustate di sale e pepe se necessario.
- Servite la coratella in slow cooker ben calda, accompagnata da crostini di pane toscano.
Conclusioni
La coratella in slow cooker è un piatto gustoso e ricco di sapori, che vi consigliamo di provare se amate la cucina tradizionale italiana. La cottura lenta e a bassa temperatura permette di ottenere un piatto ancora più succulento e gustoso, perfetto per le cene in famiglia o con gli amici. Provate questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!
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